おしらせNEWS
2021.01.13
香川産サワラが無料で届く!おうちで料理が学べる!
オンライン料理教室を開催
シェフのとっておきの調理法がご自宅のキッチンで!
Zoomを活用した同時双方型の料理教室を開催いたします。
オンライン料理教室
下処理が面倒、骨があるのが苦手など、さまざまなハードルによって、魚の調理は避けてしまいがち。そんな気持ちのハードルを下げて、一気に魚の調理が楽しくなるような調理の方法や、プロだけが知る、魚が美味しくなる、とっておきのコツを伝授してもらう料理教室を開催いたします。料理教室はオンラインでの開催で、参加費無料、材料となるお魚は無料でご自宅まで配送いたしますので、ご自宅のキッチンや使い慣れた道具で安心してご参加いただけます。どうぞお気軽にエントリーください!!
【開催日時】
2月7日(日) 12:00~13:30(予定)
【講師】
髙橋 雄二郎氏(ル スプートニク)
【当日メニュー】
サワラのロースト、ふきのとうの焦がしバターソース 春の野菜添え
【料理教室で扱うお魚】
サワラ 200g(二人分)
※ 冷凍のフィレの状態で届きます。前日に冷蔵庫に入れて、解凍しておいてください。また、事前に骨を取り除いていただきます様お願いいたします。
※ 1匹~2匹分程度が届きます。すべての分量を料理教室に使用するわけではございませんので、残った分はご自由にご利用ください。
【その他の材料 ※ご自身でご用意ください】
※ 以下2人分の分量です。
・バター 50g・にんにく 6~7g
・エシャロット(なければ玉ねぎ、みょうがでも) 15g
・ケッパー(みじん切り) 10g
・ハーブのみじん切り(セルフィーユ、ディル、エストラゴン、パセリ) なければパセリ、またはネギのみじん切り 5g
・ふきのとう 2個
・レモン汁 20ml
・菜花 4本
・せり(8cm程度のざく切り) 4本
【お受取りについて】
材料のお魚は料理教室 2日前の2月5日(金) 午前中にお届け予定です。
ご不在の場合再配達に時間がかかってしまいますので、必ずお受取りいただきますようお願いいたします。
【ご準備いただく調理器具】
フライパン / フライパンの蓋 / へら / 網(フライパンに入るサイズ)/ 蓋つき鍋 / キッチンペーパー / 鍋(揚げ物用に油を引いたもの)
【受講方法】
Zoom を使用して開催致します。URLは後日共有致します。
当日はお使いのパソコン(カメラ・マイク付き)、スマホまたはタブレットからZoomでご参加をお願い致します。
(※カメラはONにして参加いただきますようお願いいたします)
【当日の運営について】
Zoomは運営側で操作し、料理の様子はギャラリービュー、またはアクティブスピーカーで表示されます。
料理教室開催中は、Zoom画面の録画を致します。
(※録画した動画は後日編集し、WEB 上に公開するイベントのダイジェスト動画に利用する可能性がございます)
【定員】
100 名(抽選)
※本イベントの応募は終了しました
お問い合わせ先:『海の恵み 食の底力 JAPAN』運営事務局(平日10:00~17:00)
事務局電話番号:03-6866-0054
メールアドレス:event-sakanaouen@nkb.co.jp