おしらせNEWS

2020.12.22

お魚が無料で届く!おうちで料理が学べる!
オンライン料理教室を開催(第2回)

お魚が無料で届く!おうちで料理が学べる!
オンライン料理教室を開催(第2回)

シェフのとっておきの調理法がご自宅のキッチンで!
ZOOM を活用した同時双方型の料理教室を開催いたします。

オンライン料理教室(第2回)

下処理が面倒、骨があるのが苦手など、さまざまなハードルによって、魚の料理は避けてしまいがち。そんな気持ちのハードルを下げて、一気に魚の料理が楽しくなるような調理の方法や、シェフだけが知る、魚料理が美味しくなるとっておきのコツを伝授してもらう料理教室を開催いたします。料理教室はオンラインでの開催で、材料となるお魚は無料でご自宅まで配送いたしますので、ご自宅のキッチンや使い慣れた道具で安心してご参加いただけます。どうぞお気軽にエントリーください!!

【開催日時】

1月24日(日) 16:00 ~ 18:00

【講師シェフ】

倉田 政起 氏(蕎麦割烹 倉田)

【当日メニュー】

フグのアラの酒蒸し
フグのタタキ(サラダ仕立て)

【料理教室で扱うお魚】

フグ・ホタテ・明太子・イクラ(予定)

【その他の材料 ※ご自身でご用意ください】

わささいもしくは白菜1/4
しいたけ
九条ネギ
ナチュラルチーズ※山羊のものがおすすめです
だし汁

春菊
塩こんぶ
太白ごま油

【お受取りについて】

材料のお魚は料理教室 2日前の1月22日(金) 午前中にお届け予定です。
ご不在の場合再配達に時間がかかってしまいますので、必ずお受取りいただきますようお願いいたします。

【ご準備いただく調理器具】

ミキサー
蒸し器※蒸し器がない方はお鍋で作っていただいても大丈夫です

大き目のボウル
炙り用の串※フォークでも可能

【受講方法】

ZOOM を使用して開催致します。
当日はお使いのパソコン(カメラ・マイク付き)、スマホ、タブレットからZOOM でご参加をお願い致します。
(※カメラはONにして参加いただきますようお願いいたします)

【当日の運営について】

ZOOM は運営側で操作し、料理の様子はギャラリービュー、またはアクティブスピーカーで表示されます。
料理教室開催中は、ZOOM 画面の録画を致します。
(※録画した動画は後日編集し、WEB 上に公開するイベントのダイジェスト動画に利用する可能性がございます)

【定員】

100 名(抽選)
※本イベントの応募は終了しました

お問い合わせ先:『海の恵み 食の底力 JAPAN』運営事務局(平日10:00~17:00)

事務局電話番号:03-6866-0054
メールアドレス:event-sakanaouen@nkb.co.jp

HOME おしらせ