おしらせNEWS

2021.01.08

お魚が無料で届く!おうちで料理が学べる!
オンライン親子向け料理教室を開催(第4回)

お魚が無料で届く!おうちで料理が学べる!
オンライン料理教室を開催(第3回)

『天ぷらDining 天舟』の船越板長に弟子入り中の、札幌の人気キャラクター『コアックマ』が船越師匠と共に、オンラインで親子向けに行う料理教室を開催いたします。

オンライン親子向け料理教室(第4回)

北海道の苫小牧が誇る全国水揚げNO1のホッキ貝を題材に、それがどうやって育つのか、どうやって加工されているのかなども学びながら、楽しく料理を作る親子向けの料理教室を開催いたします。料理教室はオンラインでの開催で、材料となるお魚は無料でご自宅まで配送いたしますので、ご自宅のキッチンや使い慣れた道具で安心してご参加いただけます。どうぞお気軽にエントリーください!!

【開催日時】

2月7日(日) 14:00~15:00

【講師】

コアックマ(北海道応援キャラクター)
船越板長(天ぷらDining 天舟)
桶野さん(進行・解説:コアックマプロジェクトスタッフ)

【当日メニュー】

ホッキのバター焼 好きな野菜を添えて
ホッキカレー
松川ガレイの昆布締

【料理教室で扱うお魚】

生ホッキ、剥きホッキ、松川ガレイ、日高昆布

【その他の材料 ※ご自身でご用意ください】

旬の野菜、カレーの材料、ごはん

【お受取りについて】

材料のお魚は料理教室 前日の2月6日(土) 午前中にお届け予定です。
ご不在の場合再配達に時間がかかってしまいますので、必ずお受取りいただきますようお願いいたします。

【ご準備いただく調理器具】

ホットプレート

【受講方法】

ツイキャスを使用して開催致します。
当日はお使いのパソコン、スマホ、タブレットから『ツイキャス』でご参加をお願い致します。

【当日の運営について】

ツイキャス は運営側で操作し、料理の様子は表示されます。
料理教室開催中は、ツイキャス画面の録画を致します。
(※録画した動画はツイキャス上にアーカイブ動画として公開されます。
また、録画した動画は後日編集し、WEB 上に公開するイベントのダイジェスト動画に利用する可能性がございます)

【定員】

100 名(抽選)

【参加方法】

抽選で100名様を募集いたします。
1月27日(水)までに以下のリンクボタンからGoogleフォームにアクセスしてエントリーください。

お申し込みはこちらから

お問い合わせ先:『海の恵み 食の底力 JAPAN』運営事務局(平日10:00~17:00)

事務局電話番号:03-6866-0054
メールアドレス:event-sakanaouen@nkb.co.jp
※お問い合わせいただく際は「2/7・親子教室の件」とお伝えください。

HOME おしらせ