RECIPE BOOK

「海の恵み 食の底力 JAPAN」公式レシピブック 2020-2021

2020 年。これまでの取引が休止してしまい、 販売先を失ってし まった国内水産物の新たな販路を開拓するため、 外食産業・食 品加工業・料理家・料理学校等の あらゆる食の専門家たちと共 に立ち上がりました。 日本が誇る海の恵みを、クリエイティブ なアイデアで 素晴らしい商品・メニューへと昇華。 この挑戦が 将来、日本の食文化の発展に役立つことを願っています。

「海の恵み 食の底力 JAPAN」公式レシピブックでは、レシピを 様々な魚種ごとにフォーカスすることで、それぞれの水産物が 持つ、食の可能性を感じていただけるように編集しています。 食卓からビジネスまで幅広い用途で活用いただき、国産水産物 の消費促進に繋がることを期待しています。

公式レシピブック

HOME 公式レシピブック