PROJETCT

日本の誇る海の恵みの豊かさと食文化の持つ底力を次の時代へ。

2020年。これまでの取引が休止してしまい、販売先を失ってしまった国内の水産物の新たな販路の開拓を目的として、外食産業・食品加工業・料理家・調理師学校等のあらゆる食に関わる専門家たちと共に立ち上がりました。次の時代に向けた新しいアイデアを実際にカタチにし、リアルな場で果敢にチャレンジすることで、日本ならではの新たな食文化が醸成されることを期待しています。
さらに、このウェブサイトを通じて、かけがえのない日本の「海の恵み」、そしてそれらを最大限に活かす、食に関わる人間たちの「底力」を体感できる多彩な機会をご紹介します。みなさま是非ご参加ください。

今こそ、日本の水産物を食べて応援しよう。
HOME 本プロジェクトについて