おしらせNEWS
2020.12.04
毎月旬の食材を紹介するウェブサイト『旬食予報』。
お魚応援特設ページがオープン!
次世代に引き継ぐ世界に誇るべきわたしたちの魚食文化。
今こそ日本の「美味しい」魚を食べよう。
旬食予報 お魚応援特設ページ
おいしい食を、おいしい時に。全国にある「いま、おいしい」情報をみんなでシェアするサイト『旬食予報』。毎月ひとつの旬食材をテーマに、天気予報を進化させる気象サイト『ウェザーニュース』の最新の気象情報による旬の分析をはじめ、食材の選び方・保存方法、健康に関する情報など、消費者が知ってお得な情報をご紹介しています。
この度、食の専門家と共にコロナウィルスの影響を受けた水産業界を応援するために、国産の水産物の需要促進を図る『旬食予報 お魚応援特設ページ』を開設しました。『旬食予報』ならではの切り口による水産物の情報提供と合わせて、本事業で実施している新商品開発によって誕生したメニューのご紹介を実施して参ります。是非このウェブサイトで食べたい料理を探して、飲食店やオンラインショップなどで注文していただけると幸いです。
【旬食予報 お魚応援特設ページはこちら】
https://shunshokuyoho.com/recipe/
HOME / おしらせ