おしらせNEWS

2021.01.21

旬食予報2021年1月号にて
旬のブリのおすすめ料理動画を公開

お魚が無料で届く!おうちで料理が学べる!オンライン料理教室を開催

旬の時期を迎えているブリを美味しく食べる方法を、
知ってお得な食材情報と共にご紹介

旬食予報2021年1月号『ぶり』特集

おいしい食を、おいしい時に。全国にある “いま、おいしい”情報をみんなでシェアするサイト『旬食予報』。毎月、その時期に食べ頃を迎える食材ひとつにスポットを当て、おすすめの食べ方、選び方、栄養素などの知ってお得な豆知識などを提供しています。さらに、毎日の生活から災害時まで、最多・最新・ 最速で、最適な気象情報をお届けしている気象サイト『ウェザーニュース』の協力により、旬を迎える主要産地の気象予報を元に、独自に食べ頃時期などの予報も提供しています。今月は、ブリ特集の特別コンテンツとして、旬のブリを美味しくいただくためのおすすめレシピを実際に調理実演する動画を公開しました。ご視聴の上、是非ご家庭でブリを購入してチャレンジしてみてください。

また、旬食予報は、『海の恵み 食の底力 JAPAN』の取り組みに賛同し、誕生した数多くの商品・メニューを知ってお得な情報と共にご紹介するための特設ページを開設しています。食べたいお魚を選んで検索することが可能で、テイクアウトやデリバリー商品は、クリック一つで購入先へアクセスすることが可能です。こちらも是非ご活用ください。

【ウェブサイト『旬食予報』はこちらから】

https://shunshokuyoho.com/

【『旬食予報 お魚応援特設ページ』はこちらから】

https://shunshokuyoho.com/recipe/


HOME おしらせ