おしらせNEWS
2021.02.19
お魚が無料で届く!おうちで料理が学べる!
オンライン親子向け料理教室を開催
丸駒温泉の「高橋料理長」に弟子入り中の、札幌の人気キャラクター「コアックマ」が高橋料理長と共に、オンラインで親子向けに行う料理教室を開催いたします。
オンライン親子向け料理教室
北海道のヒメマスを題材に、支笏湖の恵まれた自然と、そこからもたらされる価値有る食材について学びながら、楽しく料理を作る親子向けの料理教室を開催いたします。料理教室はオンラインでの開催で、材料となるお魚は無料でご自宅まで配送いたしますので、ご自宅のキッチンや使い慣れた道具で安心してご参加いただけます。どうぞお気軽にエントリーください!!
【開催日時】
3月14日(日) 14:00~15:00
【講師】
コアックマ(北海道応援キャラクター)
高橋料理長(丸駒温泉)
桶野さん(進行・解説:コアックマプロジェクトスタッフ)
【当日メニュー】
①支笏湖チップの漬け丼いくら乗せ
②支笏湖チップのムニエル
【無料でお届けするお魚】
①支笏湖チップ(ヒメマス)
②鮭のいくら 醤油漬け
【参加者ご自身でご用意していただく材料】
①支笏湖チップの漬け丼いくら乗せ(2人前)食材
●ご飯400g
●いくら60g
●大葉2枚
●万能ねぎ 少々
●白ごま 少々
●きざみのり 少々(小菊2枚、ベルローズ2本、紅蓼 少量:こちらは飾りのためお好みでご用意ください)
●調味料:醤油、みりん、日本酒
②支笏湖チップのムニエル(2人前)食材
●野菜 お好み
●調味料:小麦粉、バター、サラダ油、醤油、日本酒、塩、コショウ
【ご準備いただく調理器具】
●包丁
●まな板
●カセットコンロ(又はホットプレート)
●フライパン
●菜箸
●スプーン
●刷毛(ハケ)
【お魚のお受取りについて】
材料のお魚は料理教室 前日の3月13日(土) 午前中にお届け予定です。
※ご不在の場合再配達に時間がかかってしまいますので、必ずお受取りいただきますようお願いいたします。
【受講方法】
ツイキャス を使用して開催致します。当日はお使いのパソコン、スマホ、タブレットから ツイキャス でご参加をお願い致します。
【当日の運営について】
ツイキャス は運営側で操作し、料理の様子は表示されます。料理教室開催中は、ツイキャス画面の録画を致します。
(※録画した動画はツイキャス上にアーカイブ動画として公開されます。また、録画した動画は後日編集し、WEB 上に公開するイベントのダイジェスト動画に利用する可能性がございます)
【定員】
100名(抽選)
※本イベントの応募は終了しました
お問い合わせ先:『海の恵み 食の底力 JAPAN』運営事務局(平日10:00~17:00)
事務局電話番号:03-6866-0054
メールアドレス:event-sakanaouen@nkb.co.jp