おしらせNEWS

2021.03.14

マルシェ会場から、オンラインから参加!
魚を綺麗に美味しく食べる「魚の骨選手権」を開催します。

マルシェ会場から、オンラインから参加!魚を綺麗に美味しく食べる「魚の骨選手権」を開催します。

焼きたてのお魚を無料配布し、魚の骨を綺麗に食べる選手権を開催します!SNSから全国のご家庭からもご参加可能。魚を美しく食べる習慣を身につけせんか?

マルシェ参加者には、できたての焼き魚を無料配布します!

仙台駅前「これからのハナシをしようよマルシェ」にて、焼き魚の骨を綺麗に残して食べる「魚の骨選手権」を開催。ご参加の皆様にはできたての焼き魚を配布し、骨を美しく残して食べることに挑戦していただきます。自信が無い方もご安心ください!魚の食べ方説明書を参考にすれば、きっと綺麗な食べ方が身に付きます。

ルール説明(SNSでご自宅からも参加できます!)

①魚の丸焼きを用意します(魚種は問いません)
②箸は正しく持ち、背筋を伸ばして食べましょう
③魚は残さず食べましょう。(頭と尻尾はOK!)

【会場】

仙台市⻘葉区中央4-1-1
EBeanS 1階東口エントランス+4階杜のガーデンテラス

【当日のメニュー】

1日目:2021年3月20日(土) 11:00〜20:00
2日目:2021年3月21日(日) 11:00〜20:00

【選手権開催スケジュール】

●会場配布(両日)
第一部:11:00〜13:00
第二部:14:00〜16:00

●優秀賞発表(会場にて)
第一部:13:00 予定
第二部:16:00 予定
@4階杜のガーデンテラス ステージ

●SNS参加
2021年3月20日(土)〜3月31日(水)までの投稿
※詳細は以下をご覧ください

☆魚の骨選手権について(原案)
https://www.tuad.ac.jp/dezasen/works/2015/w002.html

会場、または全国からInstagram でご参加が可能!

【参加方法①(会場にお越しの方)】
①「海の恵み食の底力JAPAN」Instagram をフォロー!
②専用ブースで魚をもらおう!
③ルールに沿って、魚の骨を綺麗に残して食べよう
④食べた終わったお皿の写真を撮り、ブースに提出してエントリー
⑤当日会場では、各部の優秀賞を発表します!優秀賞の方には海の恵み詰め合わせギフトをプレゼント致します
⑥ご自宅から、Instagramで写真を投稿してエントリーも可能!後日、グランプリとなった方にはプレゼントをお届けします
※Instagram投稿には #魚の骨選手権 を記載してください

※詳しくは「海の恵み食の底力JAPAN」インスタグラムアカウントをご覧ください
https://www.instagram.com/sakanaouen2020

【参加方法②(ご自宅から参加する)】
① 「海の恵み食の底力JAPAN」Instagram をフォロー!
※イベント開催前の投稿で、魚の食べ方を予習できます
②おうちでお魚を焼いて綺麗に食べよう!(どの魚種でも構いません!魚の丸焼きをご使用ください))
③食べ終わったお皿の写真を#魚の骨選手権で投稿しよう!
④選手権グランプリの方には後日、事務局から海の幸を使ったプレゼントをお届けします!
※3月20日(土)〜3月31日(水)までの投稿をもってエントリーは締め切らさせていただきます

※以下の応募規約をご確認ください。
https://nkbmarche.jp/lp/wp-content/uploads/2021/03/応募規約.pdf

当日会場でご参加いただいた方に限り、食べ終わった時点で「暫定1位」となった方には、仙台駅前これからのハナシをしようよマルシェの豪華詰め合わせセットを贈呈します!(なくなり次第終了となります)

ルール説明(SNSでご自宅からも参加できます!)

①魚の種類は自由です!丸焼きにして食べましょう
②箸は正しく持ち、背筋を伸ばして食べましょう
③魚は残さず食べましょう(頭と尻尾はOK!)
※ワタも残さず食べられたらポイントUP!

▼予習しよう!魚の綺麗な食べ方について
(後日インスタ投稿アップします)

▼SNSの参加方法はこちら
(後日インスタ投稿をアップします)

※悪天候や新型コロナウイルス感染の拡大生状況により、中止または中断となる場合がございます。

HOME おしらせ