千葉県鴨川

シイラ(天然)

北海道の函館の沿岸では、日本海から流れ込む津軽海峡暖流に、栄養豊富な寒流の親潮がぶつかって、恵山魚田とも呼ばれる豊かな漁場が形成されています。
ホタテは冷水性で寒い海にいるため、北海道、東北が主な産地です。
コリコリとした歯ごたえと弾力、濃厚な甘み詰まったホタテは貝類の中でも、代表的な海の幸と言えるでしょう。
アミノ酸やグルタミン酸、コハク酸やタウリンなどが豊富で、これが旨味や甘みを醸しだしています。
貝柱は肉厚でほぐれやすく、舌触りと風味が抜群でお刺身やフライ、バター焼き、鍋などと、和・洋・中どんな料理にも合います。
葉酸・ビタミンB12・ビタミンB2・ビタミンE・ナイアシン・パントテン酸・亜鉛・鉄・リン・マグネシウム・銅・カリウムなどの栄養素が豊富です。

■画像使用規定

1. 必ず画像を使用する本人がダウンロードしてください。
2.第三者に販売、配布、譲渡、貸与しないでください。
3. 写真に含まれている被写体に関する肖像権、商標権、著作権等の権利は、株式会社NKBが保有します。
4.国内水産物の消費を訴求する目的以外の目的は認められません。
5.法令や公序良俗に反すると認められるような使用は認められません。
5.本プロジェクトとは関連しない活動と関連づけての使用は認められません。
6.その他、本プロジェクトの趣旨に反すると認められるような使用は認められません。
7.利用者が本規定の条項の一つに違背したことが認められる場合、株式会社NKBは直ちに写真の使用停止を求めることができます。

画像を一括ダウンロード