北海道標津(しべつ)

スケソウダラ(天然)

「富士山サーモン」は柿島養鱒 富士宮営業所が育てたニジマスです。養殖池があるのは、バナジウム豊富な富士山の西を流れる芝川最上部。1年を通して水温は11℃と一定でで、この環境が安定した生産量=供給、安定した価格での販売を可能にします。
重金属問題もなく寄生虫もいない。淡水育ちで安心安全な富士山サーモンは、身質がしっかりとしていて甘みが強く、優しい上品な味わいです。
人工的にトロを作ることはしていません。脂より身質重視で2年以上かけてじっくり育てる「健康な魚こそがおいしい魚」だと考えています。
エサは自社生産のエコフィードを使用。日本食のだしの絞り粕から抽出する鰹節ミールのほか、材料のすべてを試食し厳選して集め、魚粉中心の餌を生産しています。この取り組みは昭和48年の創業時から継続しています。
良質のタンパク質、ビタミン類、カルシウム、DHA・EPAといったオメガ3系脂肪酸を豊富に含む、低カロリーの「富士山サーモン」 和洋折衷、さまざまな料理でお楽しみください。

■画像使用規定

1. 必ず画像を使用する本人がダウンロードしてください。
2.第三者に販売、配布、譲渡、貸与しないでください。
3. 写真に含まれている被写体に関する肖像権、商標権、著作権等の権利は、株式会社NKBが保有します。
4.国内水産物の消費を訴求する目的以外の目的は認められません。
5.法令や公序良俗に反すると認められるような使用は認められません。
5.本プロジェクトとは関連しない活動と関連づけての使用は認められません。
6.その他、本プロジェクトの趣旨に反すると認められるような使用は認められません。
7.利用者が本規定の条項の一つに違背したことが認められる場合、株式会社NKBは直ちに写真の使用停止を求めることができます。

画像を一括ダウンロード