千葉県片貝

ながらみ(天然)

北海道の函館は、イカの漁獲量で国内でもトップシェアを争っています。イカは非常に種類が多く、日本近海でも80種類以上が生息しているそうです。
その中でも、スルメイカは古くから最も親しまれてきたイカで、現在でも国内で流通するイカの半分以上を占めています。
居酒屋のメニューでもお馴染みの一夜干し、煮物に焼き物など幅広く利用されているほか、塩辛などの加工品にもよく使われています。
良質なタンパク質が多く、低カロリー。タウリンやビタミンAなど欠かせない栄養素が多く含まれているのも魅力です。
多種多様な調理方法で日本人の食卓に欠かせない食材です。  "

■画像使用規定

1. 必ず画像を使用する本人がダウンロードしてください。
2.第三者に販売、配布、譲渡、貸与しないでください。
3. 写真に含まれている被写体に関する肖像権、商標権、著作権等の権利は、株式会社NKBが保有します。
4.国内水産物の消費を訴求する目的以外の目的は認められません。
5.法令や公序良俗に反すると認められるような使用は認められません。
5.本プロジェクトとは関連しない活動と関連づけての使用は認められません。
6.その他、本プロジェクトの趣旨に反すると認められるような使用は認められません。
7.利用者が本規定の条項の一つに違背したことが認められる場合、株式会社NKBは直ちに写真の使用停止を求めることができます。

画像を一括ダウンロード