千葉県冨津

バイ貝(天然)

北陸地方の寒ブリをイメージしますが、北海道の南部は古くからブリが水揚げされ、気候変動の影響で漁獲量が上がっています。
ブリは出世魚として知られ、地域や大きさによって名前が変わります。
一般には縁起の良い魚とされているので、ブリが水揚げされる地域では縁起物として祝い事の席で使われることも多いようです。
刺身やしゃぶしゃぶ、カルパッチョなど幅広い調理方法で多くの日本人に愛されている魚です。
照り焼きや西京漬けなども人気ですが、加熱すると少し身が締まるので身質が柔らかくなる塩麹漬けもおススメです。
旬の寒い時期は最も脂のりが良く絶品です。

■画像使用規定

1. 必ず画像を使用する本人がダウンロードしてください。
2.第三者に販売、配布、譲渡、貸与しないでください。
3. 写真に含まれている被写体に関する肖像権、商標権、著作権等の権利は、株式会社NKBが保有します。
4.国内水産物の消費を訴求する目的以外の目的は認められません。
5.法令や公序良俗に反すると認められるような使用は認められません。
5.本プロジェクトとは関連しない活動と関連づけての使用は認められません。
6.その他、本プロジェクトの趣旨に反すると認められるような使用は認められません。
7.利用者が本規定の条項の一つに違背したことが認められる場合、株式会社NKBは直ちに写真の使用停止を求めることができます。

画像を一括ダウンロード