福井県越前
ブリ(天然)
宮崎県の南端串間市の沿岸に広がる日向灘の沖合で育てられているのが黒瀬ぶりです。
黒瀬ぶりの養殖は、沖合3キロの海域に設置された浮沈式のいけすで行われ、徹底した健康管理がされています。
成長段階によってエサの形状などを変えて、出荷の3ヶ月前からは唐辛子を混ぜたエサを与え、歯ごたえ、色合いを良くするなどの品質の向上を行っています。
回遊魚であるぶりは、黒潮の支流が流れ込む自然に近い環境で育成される事で身が引き締まりきめ細やかな脂のりの肉質になります。
歯ごたえ、味、風味が良く、退色しにくい血合いが特徴でその味は天然のぶりにも劣りません。
水揚げした魚を船上で活〆、脱血し加工から出荷まで手早く行われるので鮮度も抜群です。
■画像使用規定
1. 必ず画像を使用する本人がダウンロードしてください。
2.第三者に販売、配布、譲渡、貸与しないでください。
3. 写真に含まれている被写体に関する肖像権、商標権、著作権等の権利は、株式会社NKBが保有します。
4.国内水産物の消費を訴求する目的以外の目的は認められません。
5.法令や公序良俗に反すると認められるような使用は認められません。
5.本プロジェクトとは関連しない活動と関連づけての使用は認められません。
6.その他、本プロジェクトの趣旨に反すると認められるような使用は認められません。
7.利用者が本規定の条項の一つに違背したことが認められる場合、株式会社NKBは直ちに写真の使用停止を求めることができます。