新潟県佐渡
白子(天然)
ホヤは産地である東北地方北部沿岸の三陸地方や北海道では、お馴染みの食材として知られています。
全国的にメジャーとは言えないかもしれませんが、養殖が始まった事で関東圏では流通量が増えてきています。
マボヤは貝類でもナマコ類でもなく尾索動物に属します。尾索動物はその数2000種にも及びます。
ホヤにはミネラルが豊富に含まれており、グリコーゲンは牡蠣の約2倍の含有量です。
ぷりっとした弾力のある食感で、うま味、苦味、酸味、甘味、塩味が味わえるのはホヤならでは。
ご飯に入れたり、和え物にしたり、天ぷらにしたりと料理にもお酒のおつまみにも使えるので試してみて下さい。
■画像使用規定
1. 必ず画像を使用する本人がダウンロードしてください。
2.第三者に販売、配布、譲渡、貸与しないでください。
3. 写真に含まれている被写体に関する肖像権、商標権、著作権等の権利は、株式会社NKBが保有します。
4.国内水産物の消費を訴求する目的以外の目的は認められません。
5.法令や公序良俗に反すると認められるような使用は認められません。
5.本プロジェクトとは関連しない活動と関連づけての使用は認められません。
6.その他、本プロジェクトの趣旨に反すると認められるような使用は認められません。
7.利用者が本規定の条項の一つに違背したことが認められる場合、株式会社NKBは直ちに写真の使用停止を求めることができます。