三重県わぐ
平目(天然)
海域を流れる激しい潮流がプランクトンをたっぷりもたらす山口県萩市の萩の海は、日本でも有数の好魚場と言われています。
サワラは古くから和食の重要な魚とされ、一般に焼き魚や西京味噌を使った「西京焼き」として食べられてきました。
漢字にすると「鰆」。魚に春と表されていることから春を匂わせる魚だと言えます。
サワラの身は見た目は白身ですが、成分的には赤身魚の魚とされています。
肉質は柔らかく適度な脂のりでさっぱりとし、上品な甘みがあり魚特有のクセもありません。
和洋問わず活用でき、DHAやEPA、さらにカリウムやビタミン類も豊富です。
■画像使用規定
1. 必ず画像を使用する本人がダウンロードしてください。
2.第三者に販売、配布、譲渡、貸与しないでください。
3. 写真に含まれている被写体に関する肖像権、商標権、著作権等の権利は、株式会社NKBが保有します。
4.国内水産物の消費を訴求する目的以外の目的は認められません。
5.法令や公序良俗に反すると認められるような使用は認められません。
5.本プロジェクトとは関連しない活動と関連づけての使用は認められません。
6.その他、本プロジェクトの趣旨に反すると認められるような使用は認められません。
7.利用者が本規定の条項の一つに違背したことが認められる場合、株式会社NKBは直ちに写真の使用停止を求めることができます。