北海道野付(のつけ)

あおやぎ(天然)

高知県は古くから養殖の盛んな地域で、漁業者が代々にわたり養殖技術を磨いています。地形的にも養殖に有利で、黒潮が流れる外海の流れは速く、養殖場のある内海は水面穏やかに安定しつつも、海水の入れ替わるバランスがとても良いことから、海を汚さず自然に優しい漁業が営まれています。
カンパチはとてもうま味が強い魚です。捌きたての刺身も美味しいですが、2~3日寝かせることで身が柔らかくなり、よりうま味が増します。その他、漬けやカルパッチョ、塩焼きやカマ焼き、アラ煮、中落ちを入れた味噌汁もおすすめです。

■画像使用規定

1. 必ず画像を使用する本人がダウンロードしてください。
2.第三者に販売、配布、譲渡、貸与しないでください。
3. 写真に含まれている被写体に関する肖像権、商標権、著作権等の権利は、株式会社NKBが保有します。
4.国内水産物の消費を訴求する目的以外の目的は認められません。
5.法令や公序良俗に反すると認められるような使用は認められません。
5.本プロジェクトとは関連しない活動と関連づけての使用は認められません。
6.その他、本プロジェクトの趣旨に反すると認められるような使用は認められません。
7.利用者が本規定の条項の一つに違背したことが認められる場合、株式会社NKBは直ちに写真の使用停止を求めることができます。

画像を一括ダウンロード