岩手県久滋

イナダ(天然)

伊勢のシマアジは三重県の南部、南伊勢町から尾鷲市まで続くリアス式海岸で育てられます。三重のリアス式海岸は水深が深く、波静かで鯛養殖に最適の地形です。この地域は温かい黒潮が流れ、1年を通じてシマアジに適した水温が保たれています。世界遺産・熊野古道を有する紀伊山地から植物プランクトンやミネラル豊富な水が漁場に注がれます。
シマアジは白身のなかでもトップクラスの深みとコクがあります。後味もさっぱりしていて飽きがこない上品な味わいです。鮮度抜群のシマアジはまずは刺身で。鮨のネタとしても大変人気があります。
生産者は、恵まれた環境に甘んじることなく、さらなる美味しさを追求し工夫を重ね、新しい取り組みにも果敢にチャレンジしています。手間暇かけて大きく育てた鮮度抜群のシマアジを様々な料理でお楽しみください。

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