岡山県日生

カキ(天然)

三重県で唯一の避難港に指定され、遠洋漁業が盛んな浜島港。
マアジは重要な食用魚であり、食生活において長年深い関わりを持ってきました。
諸説ありますが語源は「味」にあり、味が良いからその名が名付けられたと言われる説が有力です。
日本近海では約50種類ものアジが生息していますが、市場で流通しているのはマアジを指します。
白身と赤身の味を併せ持っていて、青魚にあるクセや臭みはあまりなく鮮魚、加工品とも食卓の定番となっています。
EPAやDHAはしっかりと含まれ、高タンパク、低カロリーでありビタミンB群も豊富です。

■画像使用規定

1. 必ず画像を使用する本人がダウンロードしてください。
2.第三者に販売、配布、譲渡、貸与しないでください。
3. 写真に含まれている被写体に関する肖像権、商標権、著作権等の権利は、株式会社NKBが保有します。
4.国内水産物の消費を訴求する目的以外の目的は認められません。
5.法令や公序良俗に反すると認められるような使用は認められません。
5.本プロジェクトとは関連しない活動と関連づけての使用は認められません。
6.その他、本プロジェクトの趣旨に反すると認められるような使用は認められません。
7.利用者が本規定の条項の一つに違背したことが認められる場合、株式会社NKBは直ちに写真の使用停止を求めることができます。

画像を一括ダウンロード