三重県松阪

あおやぎ(天然)

鹿児島県の北西部に位置する長島町の東町地区で養殖されたブリです。
1974年に養殖事業を本格化した東町は「日本一のブリ産地」に発展しました。薄井漁港の周辺の海上には、養殖の生け簀が点在しています。
生産者のおすすめの食べ方は刺身。まずはそのまま直島のブリの味わいをお楽しみください。もちろんカルパッチョやブリしゃぶ、煮付けなど様々なメニューでも美味しく食べられます。
熟練の職人が丹精込めて育てた鹿児島のブリは、水揚げ後、一尾ずつ丁寧に活〆処理を行いすぐに出荷するため鮮度も抜群です。

■画像使用規定

1. 必ず画像を使用する本人がダウンロードしてください。
2.第三者に販売、配布、譲渡、貸与しないでください。
3. 写真に含まれている被写体に関する肖像権、商標権、著作権等の権利は、株式会社NKBが保有します。
4.国内水産物の消費を訴求する目的以外の目的は認められません。
5.法令や公序良俗に反すると認められるような使用は認められません。
5.本プロジェクトとは関連しない活動と関連づけての使用は認められません。
6.その他、本プロジェクトの趣旨に反すると認められるような使用は認められません。
7.利用者が本規定の条項の一つに違背したことが認められる場合、株式会社NKBは直ちに写真の使用停止を求めることができます。

画像を一括ダウンロード