和歌山県串本

カツオ(天然)

海域を流れる激しい潮流がプランクトンをたっぷりもたらし、山口県萩市の萩の海は、日本でも有数の好魚場と言われています。
マサバは世界的に消費量が多い魚で、鮮魚としても加工品としても需要が高い魚です。
焼き魚やサバ味噌などの煮魚、サバ寿司、しめ鯖と日本人にはお馴染みの料理で古くから食用とされています。
脂質を多く含み、DHA、EPAが豊かで血合いには鉄分、カルシウムが豊富です。サバは栄養素の多さでも注目されます。
定番の魚ですが、ソテーやムニエルなど洋風にアレンジしてみては如何でしょう。
大衆魚として代表的なサバですが、最近では漁獲量の低下や地域のブランド化で値段は上がってきています。

■画像使用規定

1. 必ず画像を使用する本人がダウンロードしてください。
2.第三者に販売、配布、譲渡、貸与しないでください。
3. 写真に含まれている被写体に関する肖像権、商標権、著作権等の権利は、株式会社NKBが保有します。
4.国内水産物の消費を訴求する目的以外の目的は認められません。
5.法令や公序良俗に反すると認められるような使用は認められません。
5.本プロジェクトとは関連しない活動と関連づけての使用は認められません。
6.その他、本プロジェクトの趣旨に反すると認められるような使用は認められません。
7.利用者が本規定の条項の一つに違背したことが認められる場合、株式会社NKBは直ちに写真の使用停止を求めることができます。

画像を一括ダウンロード