鹿児島県南大隅

カンパチ(養殖)

温暖な瀬戸内海気候で、豊かな生態系を持つ瀬戸内海に面する松山市。名物はタコ飯です。
真ダコは食用とされているタコで最も多く食されていて、一般的にタコと呼ばれるものは本種を指します。
水タコとの違いは、水分が水タコより少なく、繊維がしっかりしていて歯ごたえが強いです。
生食はほとんどなく茹でて料理する事が多いですが、茹でる時は炭酸水を使うとより柔らかくなります。
身の弾力を生かした加熱料理との相性が抜群なので、天ぷら、唐揚げ、タコ飯、タコ焼き、煮物、おでんなどがおすすめです。
タコの身は水分が大部分を占めており、低カロリーでタンパク質、タウリン、アミノ酸も多く含有しています。

■画像使用規定

1. 必ず画像を使用する本人がダウンロードしてください。
2.第三者に販売、配布、譲渡、貸与しないでください。
3. 写真に含まれている被写体に関する肖像権、商標権、著作権等の権利は、株式会社NKBが保有します。
4.国内水産物の消費を訴求する目的以外の目的は認められません。
5.法令や公序良俗に反すると認められるような使用は認められません。
5.本プロジェクトとは関連しない活動と関連づけての使用は認められません。
6.その他、本プロジェクトの趣旨に反すると認められるような使用は認められません。
7.利用者が本規定の条項の一つに違背したことが認められる場合、株式会社NKBは直ちに写真の使用停止を求めることができます。

画像を一括ダウンロード