未来の料理人たちの学びの場から
お魚レシピの開発で応援
日本の食文化を担う人材を育成する日本全国の料理学校で、基礎から学び始めた学生たち、 現場で熱心に指導にあたる先生方、そして料理学校を巣立ち、料理の世界の道を歩み始めた 卒業生たちに、それぞれの個性やアイデアがたくさん詰まった、お魚料理の創作を依頼しました。 今回お魚に向き合い、その調理法について深く考えた経験は、その後の就職や料理人としての人生に影響を与えることになったはずです。 将来、料理に関わる少しでも多くの人材が、魚料理に高い関心を持ち続けてくれることを願っています。
未来の料理人たちの学びの場から
お魚レシピの開発で応援
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日本の食文化を担う人材を育成する日本全国の料理学校で、基礎から学び始めた学生たち、 現場で熱心に指導にあたる先生方、そして料理学校を巣立ち、料理の世界の道を歩み始めた 卒業生たちに、それぞれの個性やアイデアがたくさん詰まった、お魚料理の創作を依頼しました。 今回お魚に向き合い、その調理法について深く考えた経験は、その後の就職や料理人としての人生に影響を与えることになったはずです。 将来、料理に関わる少しでも多くの人材が、魚料理に高い関心を持ち続けてくれることを願っています。
レシピの紹介
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九州調理師専門学校
ハーブ鯖と深江しいたけのアラビアータ
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松山城南高等学校
タコトマト煮込みの揚げ春巻き
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兵庫栄養調理製菓専門学校
鰤の辛子酢味噌 柚子釜仕上げ
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辻調理師専門学校
鯛とじゃがいものサラダ
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九州文化学園高等学校
鯛のはさみ蒸し
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ニチエイ調理専門学校
鰤と細切り野菜のカルパッチョ風葱ソース
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広島県立総合技術高等学校
レモン〆にした鰆の塩麹焼き~柑橘とナッツのドレッシングを添えたサラダ仕立て~
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学校法人 神村学園高等部 調理科
ブリのいがぐり揚げ
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盛岡誠桜高等学校
トロッサーモンキッシュ
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国際テクニカル調理製菓専門学校
鰆のさつま揚げ 蟹おろしあんかけ
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山口調理製菓専門学校
焼き鯛の鰹風味パプリカソース仕立て
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学校法人 神村学園高等部 調理科
鰤のアンクルット〜平政のタルタル・ムール貝のグラタン添え〜
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星琳高等学校 食物調理科
鯛のマッシュルームのジャムとパセリホワイヨ焼き
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国際ビューティ&フード大学校
バターレモンカンパチ
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松山城南高等学校
鱧の上身とカマンベールチーズの磯部あげ
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岡山県立津山東高等学校
鯛のじゃがいもおやき
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松山城南高等学校
バイ貝と菜の花の白和え
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星琳高等学校 食物調理科
タイ飯 柚子胡椒風味
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盛岡誠桜高等学校
サーモンのバジル風味グラタン
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学校法人 本田学園 北九州調理製菓専門学校
さわらのムニエル ~きのこソースがけ~
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九州文化学園高等学校
クリームパスタ
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青池調理師専門学校
ズワイガニとリンゴのミルフィーユ アボガドと蟹味噌のソース
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学校法人 昌和学園 豊橋調理製菓専門学校
ブリの竜田揚げ
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北海道文教大学明清高等学校
ぶりのしょうゆ漬け
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浜松調理菓子専門学校
カニキッシュ
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マナビヤ宮崎アカデミー
鰹の漬けユッケ風丼
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学校法人 神村学園高等部 調理科
鯛の西京焼き〜柿の葉で包んで〜鯛しんじょの柿碗茶碗蒸し
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九州調理師専門学校
ヒラマサのトマトソースピザ 白トリュフの香り
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学校法人 綾羽育英会 綾羽高等学校
滋賀県下田なすと鯛の竜田揚げ~ピリッと辛い信長ねぎソースをかけて~
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広島県立総合技術高等学校
勘八のチーズと香草のオーブン焼き~マスタード風味~
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山口調理製菓専門学校
クレイジートマト
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山本学園情報文化専門学校高等課程
マハタの3種のにぎわい 宝石模様
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学校法人 昌和学園 豊橋調理製菓専門学校
鯛のオランデーズソース添え
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マナビヤ宮崎アカデミー
サバのコンフィ
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広島県立総合技術高等学校
鰆の香草焼き~タルタルソース添え~
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名古屋ユマニテク調理製菓専門学校
ハタの巻物、卵白黒豆ソース焼き
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学校法人 本田学園 北九州調理製菓専門学校
タルタル鯛のタンバル仕立て
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学校法人平岡学園 平岡調理・製菓専門学校
鯛と山菜の和風ムース 柚子胡椒あん
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九州調理師専門学校
ヒラマサとモーウィのマリネサラダ カラスミがけ
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盛岡誠桜高等学校
リゾット・アッラ・ピロータ ~岩手県産食材のサーモンラグー~
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盛岡誠桜高等学校
栄養満点ホタテの炊き込みビビンバ
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学校法人 本田学園 北九州調理製菓専門学校
鰆のポワレ バルサミコ風味
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学校法人 昌和学園 豊橋調理製菓専門学校
かんぱちのお刺身(姿造り・船盛)
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服部栄養専門学校
たっぷり野菜と金目鯛の煮物
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国際ビューティ&フード大学校
デビルドフィッシュ
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九州文化学園高等学校
ブリから(ブリフライ?)
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高知情報ビジネス&フード専門学校
タコとアボカドの混ぜご飯
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九州調理師専門学校
鰆のクリームリゾット カレー風味
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ユマニテク調理製菓専門学校
鰤 難波巻き粕汁
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九州文化学園高等学校
れんこんサンド
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北海道文教大学明清高等学校
ソプラッチリア的 ぶり大根 バルサ味噌で
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国際調理製菓専門学校
鯛の柚子あんかけ
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星琳高等学校 食物調理科
スマとアボカドのピザ あおさの香り
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盛岡誠桜高等学校
相性抜群マグロっクレープ
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九州文化学園高等学校
ぶりのじゃがいも包み焼き
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千葉県立佐倉東高等学校
鯛のポワレ ~大地の恵み千葉県産落花生のみそクリームソース~
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山本学園情報文化専門学校高等課程
鰤とチーズのSoufflé ブリ・ブリニと抹茶塩クリームを添えて
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富山調理製菓専門学校
鱈の治部煮
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東京都立農業高等学校
たらの和風コロッケ
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国際調理製菓専門学校
レンコンのえびはさみ揚げ
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八代実業専門学校
ヒラマサのフリッタータルタルソース
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学校法人 神村学園高等部 調理科
鯛のコンフィ 〜バジルソースを添えて〜
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盛岡誠桜高等学校
まぐろのタルタルフィッシュバーガー
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九州調理師専門学校
サワラの冷製スモーク カルパッチョサラダ
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シェフパティシエ専門学校
ふわふわ甘海老しんじょうのロールキャベツ
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八代実業専門学校
ヒラマサアンチョビクリームソース
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学校法人 晃陽学園 気仙沼リアス調理専門学校
メカジキのフィッシュバーガー
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マナビヤ宮崎アカデミー
サバサンド
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学校法人 三幸学園 名古屋 辻学園調理専門学校
鰤のスペイン風トマト煮込み
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梅花女子大学 食文化学科
軽くスモークしたカンパチの菜園風
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東京都立葛飾ろう学校
鰆と大根の唐揚げ カニと湯葉のあん掛け 栗、銀杏、紅葉麩
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岡山県立津山東高等学校
鰆の押し寿司
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萠愛調理師専門学校
鮃の蓮揚げ
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八代実業専門学校
ぶり南蛮
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名古屋文化短期大学
ブリのグラタン風ピザ
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高知情報ビジネス&フード専門学校
西貝の和風春巻き
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浜松調理菓子専門学校
たらチーズいももち
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名古屋文化短期大学
鯛のパリパリ春巻き
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高知情報ビジネス&フード専門学校
さわらのちゃんちゃん焼き風味噌焼き
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シェフパティシエ専門学校
真鯛の昆布締めと揚げナスのマリネ 赤紫蘇のジュレを添えて
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盛岡誠桜高等学校
柿の種DEマグロのレアかつサンド わさび風味
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ユマニテク調理製菓専門学校
伊勢まだい飾り切り煮
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盛岡誠桜高等学校
もちっと香草サーモンガレット
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学校法人 神村学園高等部 調理科
鰤と味噌のソース和え
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ユマニテク調理製菓専門学校
伊勢ぶりフィルム包み蒸し
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富山調理製菓専門学校
パイで作る!ロマーニャの薔薇
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盛岡誠桜高等学校
ザクッとジューシー!南部せんべいdeマグロの唐揚げ
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徳島県立小松島西高等学校
かんぱちバーガー
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広島県立総合技術高等学校
カンパチのゆず味噌ホイル焼き
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ニチエイ調理専門学校
間八のペンネミントの香り
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宮城調理製菓専門学校
鮪松風湯葉巻き揚げ
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旭川調理師専門学校
なめた鰈の年輪大根含め煮(真砂べっ甲あん)
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学校法人 晃陽学園 気仙沼リアス調理専門学校
低温調理まぐろ 葱鮪(ねぎま)ステーキ
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北海道文教大学明清高等学校
帆立貝柱のスモーク 季節のフルーツソース
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兵庫栄養調理製菓専門学校
鮪のピンチョス風鮨(前菜もしくはビュッフェにて使用)
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マナビヤ宮崎アカデミー
鰹すり流し汁
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盛岡誠桜高等学校
マグロと三陸わかめの煮こごりご飯
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千葉県立佐倉東高等学校
鰆のさんが揚げ ~鰆巻き子~
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盛岡誠桜高等学校
サーモンのミ・キュイさわやかソースヴァンブラン ライムとレモンの香り
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東日本調理師専門学校
鯛と浅利の温うどん
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マナビヤ宮崎アカデミー
鰹南蛮タルタルソースがけ
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杉森高等学校
鯛とサーモンアイスのシュー包み 桜エビのホワイトソースを添えて
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マナビヤ宮崎アカデミー
平政カツサンド
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ユマニテク調理製菓専門学校
間八の和風カルパッチョ
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ユマニテク調理製菓専門学校
カンパチ中国式刺身
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富山調理製菓専門学校
鱈のアールグレイ香味焼き 庄川柚子のコンフィチュールソースそえ
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兵庫栄養調理製菓専門学校
鰤のくわ焼き
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岡山県立津山東高等学校
鯛とホタテのゴロゴロ豆乳茶碗蒸し
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東京都立葛飾ろう学校
真鯛の四川風ピリ辛蒸し
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京都調理師専門学校
シマアジのミキュイ 梅風味のマルブレ仕立て
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京都調理師専門学校
桜鯛の変わり焼
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学校法人 永原学園 西九州大学佐賀調理製菓専門学校
鯛豆腐
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学校法人 神村学園高等部 調理科
ブリのテリーヌ ガーリック風味~オランデーズソースを添えて~
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名古屋ユマニテク調理製菓専門学校
鰤 難波巻き粕汁
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京都調理師専門学校
マグロの生ハム カルパッチョ仕立て
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旭川調理師専門学校
低温調理した鰤と大根のカレーソース
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国際調理製菓専門学校
鯛のワンプレート(鯛のソテー・フリッコ・水菜と長ネギのジェノベーゼ)
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兵庫栄養調理製菓専門学校
鯛の紅白 砧巻き
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九州調理師専門学校
サワラの冷製ポテトサラダ
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盛岡誠桜高等学校
マグロのまぐまぐ(もぐもぐ)シチュー
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盛岡誠桜高等学校
ホタテゴロゴロ カボチャグラタン
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富山調理製菓専門学校
鯛のハト麦焼き、柿のロースト添え
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国際ビューティ&フード大学校
三種のソースとカンパチの竜田プレート
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マナビヤ宮崎アカデミー
ヒラマサ生春巻き
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富山調理製菓専門学校
鯛と上市里芋のブランダード 氷見産ハト麦茶と富山えごまソース
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徳島県立小松島西高等学校
鰆のレモン風味ドリア包み焼き
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兵庫栄養調理製菓専門学校
鮪の土手煮豆腐
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ニチエイ調理専門学校
真羽太とじゃが芋のオーブン焼き
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国際ビューティ&フード大学校
カンパチのすり身ペースト乗せオーブン焼き 魚介仕立てカオソーイに添えて
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学校法人松柏学院 倉吉北高等学校
大葉香るカンパチの2色ピザ
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梅花女子大学 食文化学科
真鯛のムース、ソーセージ仕立て 白ワインソースで…
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国際テクニカル調理製菓専門学校
鮃と唐墨の薄餅揚げ出し
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八代実業専門学校
サバの白ワインからし煮
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広島県立総合技術高等学校
瀬戸内鯛とバラ干し海苔をあしらったもち米のもっちり揚げ真丈
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富山調理製菓専門学校
甘エビ団子のお吸い物
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学校法人 晃陽学園 気仙沼リアス調理専門学校
宮城サーモンの冷薫と帆立 和風ジェノバソース
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萠愛調理師専門学校
金目鯛の洋風煮付け 白ワインヴィネガー風味
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盛岡誠桜高等学校
サーモンとクリームチーズのパイ包み ホワイトトマトソースをのせて
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学校法人 ザイナスアカデミー 田北調理師専門学校
真鯛の特製甘酢あんかけ
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盛岡誠桜高等学校
ホタテのエチュベ ~ソース・ブール・オレンジ~
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辻調理師専門学校
鰤の簡単燻製風味
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富山調理製菓専門学校
鱈肝のワンタンスープ
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学校法人 神村学園高等部 調理科
鰤のなめろうカツ
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岡山県立津山東高等学校
鯛と銀沫(山芋)の蒸し団子
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兵庫栄養調理製菓専門学校
鯛の変わり揚げ2種
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服部栄養専門学校
平目のカツレツ、ピッツア風
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盛岡誠桜高等学校
マグロのレアステーキ ~リンゴのキャラメリゼを乗せて~
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九州調理師専門学校
冷燻したヒラマサのカツレツ
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広島県立総合技術高等学校
炙り鯛をのせた鯛出汁茶漬け
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千葉県立佐倉東高等学校
ヒラメのアクアパッツァ
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大阪成蹊短期大学
まぐろのカツ エダムチーズ風味
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国際ビューティ&フード大学校
サーモンと鯛のしそ風味ゆば巻き
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東京都立農業高等学校
南蛮海老雲吞麺
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新潟県立新潟中央高等学校
鱈のパイ包み 柿のマリネを添えて
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北海道文教大学明清高等学校
ナメタカレイのムニエル 昆布とトマトのソースで
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国際調理製菓専門学校
鯛のXO醤炒め 付け合わせ射込み蕪
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北海道文教大学明清高等学校
帆立ときのこの酒盗焼き
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名古屋文化短期大学
かんぱちの油淋鶏風
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学校法人 永原学園 西九州大学佐賀調理製菓専門学校
カツオのタルタルin最中
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盛岡誠桜高等学校
ホタテのソースとレモン香る貝柱ソース
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大阪成蹊短期大学
マハタ昆布締め 菊菜のスダチ酢浸し
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岡山県立津山東高等学校
海鮮ビビンバ巻き
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盛岡誠桜高等学校
サーモンたっぷり 和風パエリア
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学校法人 ザイナスアカデミー 田北調理師専門学校
真鯛の中華刺身
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国際調理製菓専門学校
鱈の中華三種盛り
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悠久山栄養調理専門学校
伊勢まだい飾り切り煮
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梅花女子大学 食文化学科
ブリのムニエル、バルサミコのドレッシングと粒マスタード
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山本学園情報文化専門学校高等課程
カンパチとサフランリゾットのロール仕立て ~アンサンブルソース
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萠愛調理師専門学校
鰆のシャンパンフリット XO醬炒め
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東日本調理師専門学校
鰆のソテー 和風マスタードソース
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服部栄養専門学校
野菜たっぷり尾長の酒蒸し
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学校法人 永原学園 西九州大学佐賀調理製菓専門学校
カンパチのグラチネ・チーズソース
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九州調理師専門学校
ハーブ鯖とカブのビネガーマリネ 柚子風味 カラスミがけ
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学校法人平岡学園 平岡調理・製菓専門学校
ハーブ鯖のファルス
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東京都立葛飾ろう学校
シチリアナスとホタテのカツレツ サワラの炙りとトマトのハーブサラダ
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宮城調理製菓専門学校
鮪クリームコロッケ
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盛岡誠桜高等学校
サーモンとさつまいものチーズパイ
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盛岡誠桜高等学校
炙りサーモンのドリア風 海鮮ホワイトソース
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盛岡誠桜高等学校
ホタテの明太子グラタン
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国際調理製菓専門学校
カリフォルニア海老巻き
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岡山県立津山東高等学校
かんぱちのれんこんはさみあげ イタリア風
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国際調理製菓専門学校
ブランダードのラビオリ
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北海道文教大学明清高等学校
なめたかれいのから揚げ野菜あんかけ
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宮城調理製菓専門学校
海鞘タルタル海鞘サンド
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富山調理製菓専門学校
庄川柚子香る甘エビのタルタル 中六醤油とEXオリーブ油のソースで
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大阪成蹊短期大学
鰤のローズマリー風味 リンゴのソテーと香草パン粉添え
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学校法人平岡学園 平岡調理・製菓専門学校
ハーブ鯖を使ったパスタ
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盛岡誠桜高等学校
磯風味のホタテリゾット
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青池調理師専門学校
南蛮海老のピリ辛 巻きずし
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シェフパティシエ専門学校
真鱈のヴァポーレ~ゴルゴンゾーラに吹かれて~
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学校法人 神村学園高等部 調理科
ヒラマサのポワレ〜バジルソースを添えて〜
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学校法人 ザイナスアカデミー 田北調理師専門学校
真鯛の切り身蒸し 葱油ソース
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学校法人 神村学園高等部 調理科
鰤と海老のグラタン
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学校法人 神村学園高等部 調理科
彩~春来たる~
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学校法人平岡学園 平岡調理・製菓専門学校
クエの蕪ピューレ添え
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広島県立総合技術高等学校
カンパチのロティ サバイヨンソース
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山口調理製菓専門学校
パリグラ
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新潟県立新潟中央高等学校
蟹しんじょうの蒸し団子 蟹肉入り餡かけ
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新潟県立新潟中央高等学校
南蛮海老のムース 里芋のクリーム添え 甲殻類のソース
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北海道文教大学明清高等学校
ピーマンの鰤詰め
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広島県立総合技術高等学校
カンパチの煮つけ~バルサミコ風味~
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学校法人松柏学院 倉吉北高等学校
サクほろ! 縞鯵コロッケのサンドイッチ
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国際調理製菓専門学校
彩り鱈ロールの唐揚げ・野菜餡かけ
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東京都立農業高等学校
タイカレー
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九州調理師専門学校
鯖のペンネアラビアータ
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悠久山栄養調理専門学校
カンパチ中国式刺身
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辻調理師専門学校
カンパチのカリカリ揚げ餃子~ベトナム風~
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名古屋ユマニテク調理製菓専門学校
間八の和風カルパッチョ
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名古屋文化短期大学
鯛のカルパッチョ~みかんドレッシング~
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青池調理師専門学校
タラのケーク・サレ
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富山調理製菓専門学校
体温まる鱈と野菜の中華あんかけ
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広島県立総合技術高等学校
鰆のレモン〆サラダ仕立て ~らっきょうの固形ソース~
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岡山県立津山東高等学校
鯛の白菜まきまき ~レモンクリームソース~
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国際調理製菓専門学校
エビたっぷりクリームグラタン
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東日本調理師専門学校
スズキの中華塩煮込み
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マナビヤ宮崎アカデミー
ヒラマサのエスカベッシュ
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学校法人 綾羽育英会 綾羽高等学校
Buriso(ブリーゾ)
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九州文化学園高等学校
ブリと野菜のトマトソース炒め
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浜松調理菓子専門学校
真鱈と蟹の富士山包み
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旭川調理師専門学校
ホタテ醤(ジャン)香る 麻姿春雨
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国際テクニカル調理製菓専門学校
イナダの黒胡椒から揚げパプリカチリソース絡め
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杉森高等学校
鯵のなめろうの出し汁茶漬け
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徳島県立小松島西高等学校
真鯛のポワレうろこ仕立て 木頭ゆずソース添え
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学校法人 綾羽育英会 綾羽高等学校
カンパチ&鮎・と・リンク 野菜酢豚風 ~イタリアン仕立て~
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学校法人松柏学院 倉吉北高等学校
鯛の香草フライドリア
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九州文化学園高等学校
鯛のミルフィーユ揚げ
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学校法人 神村学園高等部 調理科
鯛のポワレ~かぼちゃソースに浮かべて~
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学校法人 三幸学園 名古屋 辻学園調理専門学校
干焼鮮魚