-
公式YoutubeチャンネルYOUTUBE
-
『海の恵み 食の底力 JAPAN 公式YouTubeチャンネル』では、料理教室イベントやコンテンツ企画から誕生した秀逸なお魚料理を、より多くの方々にご自宅でもチャレンジいただけるように、調理の手順やちょっとしたコツをわかりやすく紹介する動画として公開しています。また、今後開催するイベントの告知動画や充実した内容のレポート動画なども随時アップする予定です。是非チェックしてみてください!!
LINK 公式チャンネル「海の恵み 食の底力 JAPAN」
https://www.youtube.com/channel/UCjI1t6hAUqunOjtEd5rkjCA
ARCHIVES
-
東京都
蕎麦割烹 倉田
倉田 政起さん
-
フグのタタキ(サラダ仕立て)
-
フグのアラの酒蒸し
-
真鯛の白子とかぶのすりながしの汁
-
フグちりのカルパッチョ風 特製ポン酢ソース
-
-
東京都
ル・スプートニク
髙橋 雄二郎さん
-
平政のムニエル 焦がしバターのソース
-
アオリイカのスライスをのせた万願寺とうがらしとなすの直火焼き 柚子胡椒のクリームのせ
-
アマダイのうろこ焼き 聖護院蕪のコンソメスープ仕立て
-
クリームチーズと豆腐とアボカド、奈良漬けを使ったコンディマン
-
-
東京都
Restaurant La FinS
杉本 敬三さん
-
カンパチのコラトゥーラ漬け炙り 浅漬けサラダ
-
フグのテッサのバタしゃぶ / アラのアヒージョ
-
-
静岡県 焼津市
サスエ前田魚店
前田 尚毅さん
-
自宅でできるおいしい干物
-
-
大阪府
北新地 大喜
井上 幸司さん
-
マグロの漬けと鯛の昆布締めの丼
-
金目鯛の煮付け・助子の含め煮
-
-
長崎県 佐世保市
洋懐石 紀の川
内山 太さん
-
平政のムニエル 焦がしバターのソース
-
平政のカルパッチョ 和風ラビゴットソース
-
-
北海道
天ぷらDining 天舟
船越 哲治さん
-
北海道産【ホッキ、松川ガレイ、日高昆布】
-
北海道産【ホッキ、松川ガレイ、日高昆布】✕船越板長
-
-
北海道
株式会社魚長食品マルカツグループ
大西 修司さん
-
函館のいかめし・桜ますのチャンチャン焼
-
函館のいかめし・桜ますのチャンチャン焼✕大西修司氏
-
-
北海道札幌市
北前鮨
生田 毅さん
-
北海道産【帆立・ほぐし鮭・いくら】
-
北海道産【帆立・ほぐし鮭・いくら】✕生田板長
-
-
香川県高松市
香川県 La Salute(ラ・サルーテ)
中野 誠司さん
-
ひけた鰤のフリカッセーア ショートパスタ添え
-
ひけた鰤のサルタート もろみ味噌とオリーブオイルのソース
-
-
福岡県糸島市
料理研究家
佐藤 彰子さん
-
糸島真鯛とわかめのお吸い物
-
ガンガン焼き
-
糸島の鰆ご飯
-
新わかめと春野菜のぬた和え
-
-
神奈川県小田原市
イルマーレ
依田 隆さん
-
ヤリイカと菜の花の温菜
-
イシダイのソテー 新ワカメを添えて
-
鮮魚のサラダ仕立て
-
-
山形県 鶴岡市
庄内ざっこ
齋藤 翔太さん
-
庄内浜産マダイと紅エビの漁師風アオサ仕立て・ヤリイカとギバサのあっさりスープ
-
鰻とアサリ貝の洋風茶碗蒸しスープ・真鯛のソテー 柑橘フルーツとプチトマトのソース
-
-
小田原市日渉丸
岸壁幼魚採集家
鈴木 香里武さん
-
漁業者のこだわり|小田原市日渉丸 × 岸壁幼魚採集家 鈴木香里武さん
-
-
北海道
丸駒温泉 料理長
高橋さん
-
支笏湖チップの漬け丼いくら乗せ・支笏湖チップのムニエル ✕ 高橋料理長
-
【レシピ動画】支笏湖チップの漬け丼いくら乗せ・支笏湖チップのムニエル
-
EVENT
-
イベント開催
2021年3月4日 ~ 6日
築地魚河岸BBQ(築地場外市場)
-
【ライブアーカイブ】築地魚河岸ライブ配信!3/5
-
【本編】築地魚河岸BBQ開催!|2021/3/4~3/6
-
【ダイジェスト版】築地魚河岸BBQ開催!|2021/3/4~3/6