日本全国の生産者と直接つながり、新たなビジネスのきっかけに
オンライン交流座談会レポート
日本全国の水産業を応援し、これからの新しい魚食の未来 を切り開くことを目的とした本プロジェクト。この取り組みに賛同いただいた、「ミシュランガイド東京2021」「ミシュランガイド京都・大阪+岡山2021」掲載店の料理人たちにご参加いただきました。その結果、お店の掲げるコンセプトやシェフたちの培ってきた技術を活かした、個性豊かな料理が誕生しています。料理人たちのアイデアが凝縮されたレシピを、国産の水産物をより美味しくより多様に楽しむために是非ご活用ください。
日本全国の生産者と直接つながり、
新たなビジネスのきっかけに
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日本全国の水産業を応援し、これからの新しい魚食の未来を切り開くことを目的とした本プロジェクト。この取り組みに賛同いただいた、「ミシュランガイド東京2021」「ミシュランガイド京都・大阪+ 岡山2021」掲載店の料理人たちにご参加いただきました。その結果、お店の掲げるコンセプトやシェフたちの培ってきた技術を活かした、個性豊かな料理が誕生しています。料理人たちのアイデアが凝縮されたレシピを、国産の水産物をより美味しくより多様に楽しむために是非ご活用ください。
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2021.2.5
八ヶ岳の清流で育てた、サケ科淡水魚の養殖 生産者 佐々木信幸さん(八千穂漁業) 魚 種 信州サーモン、イワナ、ヤマメ、ニジマスなど -
12
2021.2.6
オホーツク海と太平洋の合流地点で漁れる様々な魚種を出荷 生産者 横田和馬さん(根室漁業協同組合) 魚 種 ホタテ、カレイ、シマエビ、カニなど -
13
2021.2.8
北海道・釧路町の豊潤な海の幸 生産者 能登崇さん(昆布森漁業協同組合) 魚 種 サケ、マス、タコ、ウニ、カレイ、トキシラズ、ホッキなど -
14
2021.2.8
北海道・標津町で水揚げされる新鮮な水産物を出荷 生産者 林強徳さん(標津町 波心会) 魚 種 サケ、北海シマエビ、ツブ貝、ナマコなど -
15
2021.2.9
潮の早い瀬戸内で育った、身の締まった魚を出荷 生産者 大永健太さん(夕凪水産) 魚 種 マダイ、メバル、サザエ、タコ、アナゴ、アジ、太刀魚、クロアワビなど -
16
2021.2.12
定置網で獲ったシイラを、神経締め・血抜処理して出荷 生産者 藤永さん(舘浦漁業協同組合) 魚 種 シイラ、イカ、ブリ、マグロ、サンマなど -
17
2021.2.12
地元産のみかんを餌に入れた「夏香ぶり」が人気 生産者 坂野さん(有限会社坂野水産) 魚 種 夏香ぶりなど -
18
2021.2.15
全国ではまだ珍しい「ウチワエビ」を出荷 生産者 納屋さん(さくら水産) 魚 種 ウチワエビなど -
19
2021.2.15
平戸で水揚げされた自慢の水産物を出荷 生産者 中島さん(ひらど新鮮市場) 魚 種 クエ、タコ卵、ブリ、ヒラマサ、タイなど -
20
2021.2.16
ハーブを配合した飼料で育てた養殖鯖を生産・出荷 生産者 流水大慈さん(有限会社リョウセイ) 魚 種 ハーブ鯖など