日本全国の生産者と直接つながり、新たなビジネスのきっかけに
オンライン交流座談会レポート
日本全国の水産業を応援し、これからの新しい魚食の未来 を切り開くことを目的とした本プロジェクト。この取り組みに賛同いただいた、「ミシュランガイド東京2021」「ミシュランガイド京都・大阪+岡山2021」掲載店の料理人たちにご参加いただきました。その結果、お店の掲げるコンセプトやシェフたちの培ってきた技術を活かした、個性豊かな料理が誕生しています。料理人たちのアイデアが凝縮されたレシピを、国産の水産物をより美味しくより多様に楽しむために是非ご活用ください。
日本全国の生産者と直接つながり、
新たなビジネスのきっかけに
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日本全国の水産業を応援し、これからの新しい魚食の未来を切り開くことを目的とした本プロジェクト。この取り組みに賛同いただいた、「ミシュランガイド東京2021」「ミシュランガイド京都・大阪+ 岡山2021」掲載店の料理人たちにご参加いただきました。その結果、お店の掲げるコンセプトやシェフたちの培ってきた技術を活かした、個性豊かな料理が誕生しています。料理人たちのアイデアが凝縮されたレシピを、国産の水産物をより美味しくより多様に楽しむために是非ご活用ください。
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2021.2.16
独自開発した、スミ+黒糖の固形飼料で養殖 生産者 金子さん(株式会社金政水産) 魚 種 黒糖フグ、黒糖ブリなど -
22
2021.2.17
長崎県ハタ・カマスを中心に長崎の多極多様な鮮魚を買付・加工・出荷 生産者 米倉さん( 有限会社ヨネサ水産) 魚 種 真鯛、マハタ、赤カマス、クロダイ、ウチワエビ -
23
2021.2.17
「三ツ星フィッシュ」としてブランド化したヒラマサを展開 生産者 矢代さん(株式会社まさるフーズ) 魚 種 ヒラマサ、ブリ、タイ、本マグロなど -
24
2021.2.25
冬の真ガキ、夏の岩ガキの両方・通年の養殖 生産者 末竹さん(マルモ水産) 魚 種 九十九島カキ -
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2021.2.25
スノーモービルで漁場へ。北海道・紋別のホタテ・カキ 生産者 五十嵐真理さん 魚 種 カキ、ホタテ -
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2021.2.25
新潟県の離島で定置網漁した天然魚を出荷 生産者 高橋修さん(有限会社粟島定置) 魚 種 ブリ・マグロ・マダイ・マダラ -
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2021.2.26
プランクトンが豊富なオホーツクの海で育ったカキなどを出荷 生産者 安部伸昭さん(安部漁業部) 魚 種 カキ、マス、ホタテ、アキアジなど -
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2021.2.26
SDGs志向「持続可能な水産業」をリアルに実践 生産者 銭本慧さん(合同会社フラットアワー) 魚 種 対馬の天然魚 -
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2021.3.1
日本ならではの養殖のホタテ 生産者 藤村亮太さん(RINC) 魚 種 ホタテ、チカ、コマイ、カレイ -
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2021.3.1
量を追わず、手作り志向の漁業を実践 生産者 渡邉将さん(株式会社魚将) 魚 種 カツオ、オジサン、エボダイ、ナマコ、キンメダイ、ブリ、マンタなど