日本全国の生産者と直接つながり、新たなビジネスのきっかけに
オンライン交流座談会レポート
日本全国の水産業を応援し、これからの新しい魚食の未来 を切り開くことを目的とした本プロジェクト。この取り組みに賛同いただいた、「ミシュランガイド東京2021」「ミシュランガイド京都・大阪+岡山2021」掲載店の料理人たちにご参加いただきました。その結果、お店の掲げるコンセプトやシェフたちの培ってきた技術を活かした、個性豊かな料理が誕生しています。料理人たちのアイデアが凝縮されたレシピを、国産の水産物をより美味しくより多様に楽しむために是非ご活用ください。
日本全国の生産者と直接つながり、
新たなビジネスのきっかけに
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日本全国の水産業を応援し、これからの新しい魚食の未来を切り開くことを目的とした本プロジェクト。この取り組みに賛同いただいた、「ミシュランガイド東京2021」「ミシュランガイド京都・大阪+ 岡山2021」掲載店の料理人たちにご参加いただきました。その結果、お店の掲げるコンセプトやシェフたちの培ってきた技術を活かした、個性豊かな料理が誕生しています。料理人たちのアイデアが凝縮されたレシピを、国産の水産物をより美味しくより多様に楽しむために是非ご活用ください。
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2021.3.8
いりこを漁から加工・販売までグループで 6 産業化 生産者 流水大慈さん(有限会社浜正水産) 魚 種 いりこ -
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2021.3.9
「奇跡の海」佐賀県・有明の魚を出荷 生産者 大鋸晶江さん(大盛丸) 魚 種 芝エビ、コハダ、タイラギなど -
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2021.3.11
春・夏・秋・冬、それぞれに魅力的な魚種を出荷 生産者 藤本圭一さん(香川県県産品振興課 ) 魚 種 ひげたブリ、直島ハマチ、オリーブハマチなど -
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2021.3.15
瀬戸内の多彩な魚介を丁寧に処理・加工 生産者 寺田圭佑さん(株式会社八栗) 魚 種 瀬戸内の貝、ブリ、フグ、サーモンなど -
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2021.3.22
ミネラルが豊富な伊勢湾の海の幸 生産者 有田輝一さん(与力水産株式会社) 魚 種 イサキ、スズキ、マダイ、ハマチ、ブリ、カツオなど -
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2021.3.22
高知県の海産物・乾物の加工・販売、養殖事業を展開 生産者 濱崎興吉さん(株式会社浜与本店) 魚 種 海苔、牡蠣、サワラ、しらす、ワカメ、ちりめん、佃煮など -
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2021.3.23
主力商品ずわいかにたっぷりコロッケは全国コロッケフェスで優勝 生産者 梶間桂子さん(株式会社カジマ) 魚 種 タラバガニ、ズワイガニ、カニ加工品(冷凍コロッケ、その他冷凍食品) -
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2021.3.23
小豆島の水産物加工品を活用した新商品開発 生産者 濵田勇さん(池田漁業協同組合) 魚 種 サワラ、マナガツオ、海苔、カニ、メバル、タコなど -
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2021.3.25
小豆島の特産品として「ハモ」に注力 生産者 田中佑季さん(四海漁業協同組合) 魚 種 鱧(ブランド名「小豆島 島鱧®」) -
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2021.3.26
全国トップクラスの養殖に適した環境、愛媛県・宇和海 生産者 営業主幹 八木 秀志さん(愛のくに えひめ営業本部) 魚 種 カレイ、マダイ、タチウオ、マダコ、カツオなど